醫學論文發表——如何避免常見的投稿錯誤


現在收看

醫學和健康科學為專業的研究人員必須進行研究、並發表重大的研究成果,從而促進醫學和科學進步。英論閣舉辦了一場內容豐富的網路研討會,從而説明醫生和研究人員避免發表論文的常見錯誤。

醫療診斷、醫療工具、治療方法和藥物都是經過仔細研究的成果。為了促進醫學研究的不斷發展,在知名的醫學期刊上發表論文是非常必要的一環。它能夠使醫生的實踐成果得到客觀地評價,以更好的方式對論據進行評估,並對當前的情況產生批判性思考。通過這次課程,我們將幫助醫學和健康科學專業人員瞭解在進行研究、撰寫手稿和提交過程中可能導致被拒稿的關鍵錯誤。

與會者在本次線上課程將學習到如下知識:

  1. 扎實基礎的重要性:瞭解您學科領域的文獻
  2. 建立一個可靠的研究設計模型
  3. 堅持研究和出版倫理
  4. 高品質統計資料的重要性
  5. 良好的學術寫作能力的重要性
  6. 專家給予的投稿建議並仔細遵循投稿指南
  7. 專業地處理同儕評審過程

關於演講者

布彭麗(Pengli Bu博士

布博士是一名出版作者、演說家,在生物醫學領域擁有十多年的研究經驗,具有豐富的同行評審經驗。迄今為止,她在國際同行評審期刊,如《生物化學雜誌》、《生化藥理學》、《毒理學》等發表多篇研究論文。布博士還獲得了2015年美國藥物科學家協會(AAPS)年會暨第46屆SSR年會的旅行獎金,以及國家環境健康科學研究所(NIEHS)博士後研究基金。在其職業生涯中,布博士曾擔任多個國際研究期刊,如《GENE(ELS)》,《藥學與藥理學雜誌》,《營養、食品與脂質科學雜誌》等的同行評審專家。

在勘薩斯大學醫學中心完成毒理學博士學位後,布博士繼續從事了四年博士後研究工作。2014年,布博士加入聖約翰大學,目前在該校擔任兼職助理教授,並在藥物科學系擔任博士後助理。此外,布博士是毒理學學會、大西洋中區毒理學學會、美國生物化學和分子生物學學會以及許多其他專業協會的成員。