與英論閣一起慶祝2020年同儕評審周!


全球編輯和期刊出版支援服務的領導者英論閣將參加今年9月21日至25日舉行的2020年第六屆全球同儕評審周(Peer Review Week)活動,並為推動其持續創新貢獻自己的力量。同儕評審周每年定期舉辦,目的是為研究人員、編輯、出版商、圖書館、大學、學術和科學協會、資助者以及致力於學術資訊傳播的群體提供一個統一的平台,讓參會者得到獨特的學習體驗,深刻認識到良好的同儕評審對學術交流的至關重要性。此外,主辦方還將舉行一系列的定制活動、網路研討會和課程、訪談和社交媒體活動,以強調同儕評審在學術研究中的關鍵作用。

2020年對於每個人來說都是充滿動盪和艱難的一年,學術界也面臨著相同的挑戰。今年的主題「信任同儕評審」是為了因應當前全球的不確定性,並提醒大家注意同儕評審的運作方式,以及它如何説明建立對研究的信心。作為組委會的重要成員,英論閣將在同儕評審周舉辦期間及之後透過與本年度主題同步的一系列活動,持續為學術界做出重要的貢獻。

英論閣將主持一個由出版專家組成的座談會,討論出版商在建立長期同儕評審系統的過程中,如何在信任方面發揮關鍵作用。活動的演講者將討論在疫情大流行期間對編輯和審閱程式進行的重大更改,他們如何處理大量的研究論文,如何繼續保持對文章評審的信任以及許多類似的關鍵問題。我們還計畫發表一篇特邀評論文章,從博學多識的研究人員、審稿人和編輯角度,講述對同儕評審的經驗之談。

我們還將借此機會宣佈研究風險評估計畫的第二部分,該計畫將針對同儕評審進行簡短且具體的調查(詳情將稍候公佈)。從調查中收集的想法和意見將有助於推動圍繞同儕評審過程中可行的解決方案和創新進行討論。不僅如此,我們還正在開發實用的審稿人手冊,該手冊將為研究人員和審稿人提供指南,包括在審稿以及回復審稿人意見時應牢記的要點。該手冊將直接在網站上發佈,供所有人下載。請大家關注網站內容!

總而言之,可靠的學術出版的整體重要性很少像現在這樣受到關注和充滿緊迫性。在同儕評審的決策過程中保持信任至關重要,這樣我們才能解決最緊迫的問題。這涉及到確保審閱過程中是公開透明的,對於任何撰寫、審閱或閱讀同儕評審後的內容的人來說,這個過程都是易於發現、方便獲取和可以理解的。此外,參與同儕評審過程的所有人都接受了必要的培訓和學習,從而正確的發揮他們的作用並使同儕評審系統更加可靠。英論閣將繼續在評審過程中加強信任,促進持續創新,保持在同儕評審中的領先地位,從而有能力應對未來更大的全球變局。